Colza d'hiver

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Modifiée le 19/07/2019

DK IMARET CL
Fiche variété

Identité

Type variétal :HR
Profil en acide gras :Classique
Précocité à maturité :mi-tardive
Année d'inscription :2016
Pays d'inscription :Slovaquie
Tolérance herbicide :CL
Tolérance à la hernie des crucifères :non
Résistance partielle au TuYV :-
Représentant en France :Dekalb
Nom de l'obtenteur :Monsanto SAS (FR)
Code obtenteur :CWH 246

Classification Terres Inovia

Comportement maladies

Sensibilité phoma :TPS
→ dernière année d’évaluation phoma :2017
→ résistance phoma présente :Rlm3,Rlm7
→ résistance spécifique absente :RlmS
→ résistance spécifique non testée :-
Sensibilité cylindrosporiose :-
Comportement à l'orobanche :B

Autres caractéristiques

Sensibilité à la verse :PS
Elongation automnale :moyenne
Richesse en huile :moyenne
Richesse en glucosinolates :moyenne
Précocité à la reprise :intermédiaire
Précocité floraison :mi-précoce
Classe de hauteur :haute
Légende

Résultats d'évaluations Terres Inovia pour DK IMARET CL

Productivité

2017 - national Indices de rendement (% de la moyenne générale des essais)
Colza national
DK IMARET CL 101.2
Témoin DK EXCEPTION 105.4
Témoin DK EXSTORM 104.9
Nombre d'essais 8
Rendement moyen (q/ha) 44.2

Autres caractéristiques

Année Teneur en huile (%) Humidité à la récolte (%) Teneur en protéines (%/M.S.) Teneur en glucosinolates (µmol/g) Poids de Mille Graines (g) Date-stade début floraison Date-stade reprise de végétation Hauteur (cm)
2017 42.8
(8 essais)
7.1
(8 essais)
21.7
(8 essais)
15.3
(8 essais)
3.9
(8 essais)
02/04/2017
(7 essais)
25/02/2017
(5 essais)
158.5
(5 essais)

Commentaire Terres Inovia pour DK IMARET CL (09/08/2018)

Hybride restauré tolérant à l'imazamox, mi-précoce à floraison, mi-tardif à maturité et intermédiaire à la reprise de végétation. Ses teneurs en huile et en glucosinolates sont moyennes. Haut, il est peu sensible à la verse, sa sensibilité à l'élongation automnale est moyenne. Il est très peu sensible au phoma (groupe II) son niveau de rendement est légérement à la moyenne.
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